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Wie der Apfel in die Flasche kommt

Der Streuobsthof Bernhard zeigt wie aus Obst Saft und Destillate hergestellt werden.

Projekt: Das Modell Tännesberg – Biodiversität ist Programm
Die Familie Bernhard betreibt gemeinsam den Streuobsthof.
Familienbetrieb Streuobsthof Bernhard
© Streuobsthof Bernhard

Zu Besuch in der Mosterei

Zeitpunkt:                                         13. November ab 17 Uhr

Teilnahme:                                      10 Euro pro Person

Zielgruppe:                                      Ab 10 Jahren

 

Zu Besuch in der Schaubrennerei

Zeitpunkt:                                         23. November ab 13 Uhr

Teilnahme:                                      15 Euro pro Person

Zielgruppe:                                      Ab 18 Jahren

Die Reise beginnt auf der Streuobstwiese und nimmt die Teilnehmerinnen und Teilnehmer anschließend mit zur schonenden Verarbeitung in der Mosterei. Monika Hirtreiter, die amtierende Holunderkönigin, bietet zusätzlich einen Exkurs in der Schaubrennerei an. Hier können Neugierige ihr über die Schulter schauen und lernen wie Edel-Destillate hergestellt werden und was diese von einem einfachen Schnaps unterscheidet. Die aufwendige Handarbeit und Verarbeitung lohnt sich. Mit den verschiedenen eigens kreierten Bränden hat die junge Brennerin bereits zahlreiche Preise gewonnen. Die Aromen sind vielfältig: Nuss, Kirsche, Bittermandel, Ingwer, Kardamom - um nur einige zu nennen. Hier ist für jeden Genießer etwas dabei! Teilnehmerinnen und Teilnehmer dürfen sich bei beiden Veranstaltungen auf eine spannende Führung durch den Betrieb und eine gaumenfreudige Verkostung freuen.

Anmeldung:                                     Telefonisch unter 09655 / 920042 oder per Mail an ningerl@taennesberg.de 

Treffpunkt / Parkplatz:              Mosterei Bernhard, Steinach 3 in Leuchtenberg

Barrierefreiheit:                            Auf Anfrage möglich

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